Главная > Новости > Содержание

Мир бамбука

Dec 27, 2016

Мир бамбука

Китай действительно можно назвать Королевством бамбука. Примерно половина первая #39; с известных видов бамбука можно найти здесь, от уменьшительное них стоял 10 см в высоту, гиганты, достигая высоты 40 м, часть которого culms между двумя шарнирами могут быть превращены в ведра воды. Географическое распределение бамбука в Китае очень широк; бамбук растет от уровня моря до уровня 3800 м в альпийских районах. Уже несколько тысяч лет бамбук является важнейшим элементом китайской культуры и сыграли весьма важную роль в повседневной жизни китайского народа. В настоящее время наше понимание биологии этого растения, имя которого так прочно связан с китайской цивилизации, гораздо глубже, чем наши предки представляли бы, но современный китайский, как и их предшественники, по-прежнему живут в мире бамбука.


Быстро растущий «большой травы»

В Китае, история использования бамбука для здания восходит к семи тысяч лет, и это было во время династий Цинь и Хань (221BC AD220) бамбук стала важным строительным материалом. Даже сейчас он остается основной материал, который этнические группы, например, дай, Wa и цзинпо, живущих в юго-западе Китая, использовать для строительства своих жилищ. Книга из династии Цин (1644-1911 гг.) говорит: andquot; Вместо плитки использовать бамбук, чтобы сделать вашу крышу вместо кирпича использовать бамбука, чтобы положить ваши стены использовать бамбук вместо дерева, чтобы сделать ваш doors.andquot; Различные сорта бамбука использовались для различных целей, например пятнистый (бамбукPhyllostachys bambusoides) была использована для корабля буксиры, из-за ее эластичность и долговечность. Мосо бамбук (Phyllostachys edulis), прямой и твердый, использовался для строительства, в то время как черный бамбук (Phyllostachys nigra) было самым лучшим материалом для изготовления музыкальных инструментов, таких как флейты.


Если вы видели с вашими собственными глазами, это трудно поверить, что 20 cm бамбука стрелять может вырасти на ночь в растение высотой 2 м. Бамбук является одним из первая #39; s быстро растущих растений и смотреть его расти является одним из самых удивительных и магических достопримечательностей, которые может предложить мир природы. Говорят, что, стоя в середине бамбуковой роще во время тихой ночи, вы можете фактически услышать звук выращивания бамбука и его сегментов формирования.

Bambooand #39; с чрезвычайно быстрый рост является его наиболее специальные качества, которые сегодня все больше привлекает внимание и интересы людей. Он занимает дерево 50 лет, чтобы достичь высоты 10 м, но бамбук достигает одинаковой высоты только после 50 дней, и через пять лет он может использоваться для коммерческих целей.


Секрет этого специального качества заключается в ее уникальной внутренней структуры, которая заслуживает пристальный взгляд.

Несмотря на то, что бамбук сильно напоминает дерево, он, строго говоря, принадлежит к семейству трав.

Важное различие между бамбука и правда деревьев находится в механизмах их роста. Как правило рост дерева происходит только на его кончик, где расположены специализированные клетки, способные непрерывного разделения. Разделение этих клеток медленно диски дерева вверх, пока он не достигнет своей максимальной высоты. В бамбук эти клетки роста не только кончик Штыб, однако, также присутствуют в каждом сегменте. Чтобы сделать аналогию, если дерево было здание, где строительство происходит только на вершине, бамбук будет здание, где строительство идет на каждом этаже уже построены, и строительство на всех этажах продолжается одновременно, завершение строительных работ в короткие сроки.


Остается вопрос, однако, почему другие члены семьи Poaceae, таких, как пшеница и кукуруза, в которых механизмы роста аналогичны бамбука, не может вырасти до 2 м, на ночь как бамбук? В 2012 году ученые в Китайской академии лесного хозяйства обнаружили секрет чрезвычайной скорости роста бамбука. Они обнаружили, что репродуктивные клетки в сегментах бамбука не просто разделять очень быстро, но и необычайно быстро растут. Это, однако, означает, что бамбук требуется огромное количество энергии растет, так где же эта энергия пришел? В самом деле бамбук хорошо готовит и рано для этой задачи – это не только накапливается большое количество растительных гормонов, но и строит вверх большие запасы сахара и катализаторов ферментов, которые помогают в разбивку этих сахаров. Эти «топливные баки», аналогично верблюдом humps, это делает возможным такой Чрезвычайный быстрый рост.