Главная > Новости > Содержание

Экологическое воздействие бамбука

Jan 06, 2017

Бамбук захватывает огромное количество двуокиси углерода, который они генерируют и преобразовать в кислород. Научные исследования в коммерческих бамбуковых плантаций в Мексике показывают, что бамбук имеет способность захватить 149.9 тонн CO2 на гектар в первые 7 лет после посадки (в среднем 21.41 тонн / га / год). Информация, которая является основополагающим и необходимо ввести международную систему торговли выбросами углерода


Бамбук не освобождает захваченных CO2, поскольку он остается захватывает внутри завода, даже после того, как заготовленной древесины используется в добавленной стоимости продукции для строительства, полов, панелей, т. д. по-прежнему функционирует как поглотителей углерода. Один гектар взрослых Guadua бамбук может также производить 5,8 раза больше биомассы по сравнению с большинством других видов лесных.


Кроме того бамбук является устойчивым и возобновляемых ресурсов, поскольку он непрерывно распространяется саженцах. Это позволяет формирование лесов намного быстрее, чем большинство других видов деревьев. В отличие от других видов коммерческих лесных культур, где деревья должны быть четкими и пересажены в бамбуковых плантаций только зрелые стебли собирают в то время как молодые стебли остаются нетронутыми, чтобы созреть и развиваться.


Все эти характеристики внимание промышленно развитых стран и раскрывает воздействия на окружающую среду и потенциал бамбука как высокий урожай высокоурожайный лесного хозяйства. увидеть бамбук в качестве альтернативы, которые могли бы помочь решить глобальную проблему, возможно, даже меньше расходов, по сравнению с другими дорогими технологических процессов, которые являются гораздо более сложными, а также.


Регулирование воды и контроль за эрозией почв


Бамбук регулирует количество и качество воды, которые имеют основные характеристики при управлении водосборных бассейнов. Бамбуковые леса также служат для контроля осадков. Они образуют своего рода стену, предотвратить потерю стока рек.


Кроме того лесной покров их сенью предотвращает испарение потоков. Поэтому экологическое воздействие бамбука является бесспорным, если защита эффективной водоразделов.


бамбуковые растения с их переплетенных системой корней и корневищ способствовать восстановлению и сохранению почв на берегах рек. Под землей лежит обширная сеть корневищ, который связывает воедино и предотвращает эрозии почв на склонах холмов или берегов рек. В районах, подверженных оползней или склонов в процессе медленно теряет свою почву рекомендуется посадка бамбука для борьбы с эрозией почвы.


Тканый корневая система выступает в качестве сплоченной для коллоидных частиц, что делает растение очень важный вид как протектор почвы вблизи рек. В сезон дождей бамбук поглощает большое количество воды, он сохраняет воду как в его корневищ, как и стебли и почвы. Это означает, что бамбук имеет емкость воды. Позже из-за концентрации, вода возвращается в почву, рек и ручьев во время сухого сезона.


Листья бамбука растений предотвращения воздействия дождевых капель, в пользу дисперсии капли дождя на более мелкие частицы. Это способствует, что грунтовые воды плавно распределяется по всей лесной зоне. Если бамбук не существует на склонах холмов или склонах, обильные дожди вероятно вызовет проблемы эрозии рано или поздно.


Бамбук также добавляет большое количество органического вещества почвы. Его большая масса листьев, веточек и сухие стебли способствуют круговорота питательных элементов, таким образом сохранение плодородия почв в его физико -химические аспекты.