Главная > Новости > Содержание

Бамбук и это в труд любви...

Jan 22, 2017

И это труд любви...



Дели увидел запуск недавняя выставка под названием основном бамбука, содействие развитию дизайна, проделанную E'thaan - дизайн-студия, которая расшифровывается как креативный дизайн современный индийский коренится в традиционных навыков, переплетаются с новым духом. Выставка, запущенных ИНБАР директор andamp; Региональный координатор по Южной Азии, г-н T P Subramony главным образом на товары для дома дизайн продукции в бамбука и ручной древесины от в штатах Манипур и Нагаленд. E'thaan витрины работы архитектора и ремесло дизайнера Ritu Варуни, основанный на разведку и разработку методов различных индийских ремесел. Во время запуска Риту выразила благодарность людям, которые поддержали ее и вдохновили ее продолжать делать бесконечные усилия и добиться инновации дизайна.


Более двух десятилетий назад, когда Ritu Варуни, стремлюсь добиться своего мастера в архитектуре, выбрал ее тема диссертации на «Архитектура в Нагаленде», она знала, что это будет началом жизни изменяя путешествие. Диссертация задать направление для остальной части ее жизни. Это был один из ее ранних встреч работы с бамбуком, материал широко используется в народной архитектуры в северо-восточной части страны.




В результате ее один год исследование по данному вопросу она разработала сродство не только архитектура, места, люди, но и когда-нибудь универсальный бамбука. Это было больше, чем два десятилетия и труд любви fruitified в дизайн-студии


по имени E'thaan в Дели. С годами она работала с ремесленниками, чтобы понять традиционного использования и ремесел бамбук продукции. Она экспериментировал и подготовку нескольких местных ремесленников в разработке новаторских бамбука. Риту в дизайн-студии E'thaan является Нага слово, означающее «новых». Через ее многочисленные тренинги и семинары, которые она проводит в северо-восточных штатах и Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур она пытается перевести старого в новый обеспечить продукты являются более приемлемыми, и местные жители тоже получить признание за их ремесло.


«Я видел ремесло, в некоторых регионах сокращается, молодежь не обязательно интересует бамбук ремесел и следовательно навыки не получать передаются, как они были на протяжении веков,» объясняет заинтересованных Риту. Она добавляет, заявив, что, «чтобы ремесло жив, совместив его с текущей рыночный спрос имеет важное значение и что это то, что мы пытались сделать – баланса между старой и новой, с помощью традиционных навыков для создания современный продукт».


Она признает, что, «Плетение является одним из самых сложных навыков, когда дело доходит до ткачества бамбука и в былые времена каждая семья будет ткать свой собственный набор посуды для кухни, но что это не так.» Это одна из причин, меньше и меньше людей проявляют интерес к плетение. Риту гарантирует, что ее продукты разрабатываются с использованием этих исчезающих навыки и она даже обучает молодого поколения о традиционных методах, с надеждой, что инновация поможет сохранить традиции. Из последних продуктов на выставке в Индии Международный центр Annexe Галерея Риту уверен, что большинство удовлетворить вкус и потребности городских «этнических» толпы и если хорошо продаются продукты, а также ремесло пройти долгий путь.