Главная > Новости > Содержание

Бамбук и Китайская культура

Dec 07, 2016

Китай известен как Королевство бамбука, потому что она имеет большинство бамбука любой страны в мире. Более 400 видов бамбука, одна треть всех известных видов в мире, растут в Китае. Китай ведет мир в размере площади посадили с бамбуком, количество бамбуковых деревьев и количество бамбука древесины производится каждый год. Области, которые производят наиболее бамбука к югу от реки Янцзы (Янцзы), и являются крупнейшие производителиСычуань,Аньхой,Чжэцзян,Фуцзянь,Хунань,Гуандун,Цзянси, иПровинция Цзянсупровинции иГуанси-Чжуанский автономный район.


Древнейшие археологические находки изделия из бамбука в Китае были обнаружены из остатков первобытного общества, которое существовало около 7.000 лет назад, в то время Г.Юйяо, Каунти Yuyao, Чжэцзян Province.As в начале как династии Шан (16-XI века до нашей эры), китайские люди использовали бамбук для изготовления бытовых изделий и оружия, такие, как Луки и стрелы. Прежде чем бумага была изобретена, полоски из бамбука были наиболее важным средством написания, более широко чем шелк, например, потому что они были дешевле, устойчивы к коррозии и более обильные. Бамбук таким образом сыграл важную роль в распространении и развитии традиционной китайской культуры.


Сегодня Бамбук широко используется для бытовых изделий, таких как коврики, кровати, подушки, скамейки, стулья, шкафы, ведра, палочки для еды, ложки, корзины и портативные вентиляторы. Он также используется для традиционных китайских музыкальных инструментов, таких как Шень, Рид инструмент; di, флейта; и Сяо, флейта провел вертикально.


Высокий и изящные с пышной листвой, бамбук идеальное растение для бытовых дворов и парков. Хорошо переносит жару лета и холодной зимы, он растет на земле, бесплодный и восстанавливается после резки.

На протяжении веков бамбук вдохновляет воображение художников, в то время как литераторов писал стихи и проза, чтобы выразить свое восхищение за чистоту и элегантность бамбука. Они сравнили качества бамбука для человека, и Су Дунпо отнести его литературного вдохновения бамбука. Бамбук был также любимым предметом отметил китайских художников прошлых династий.

Бамбук, материал для декоративно-прикладного искусства и символом целостности, обогащенная традиционной китайской культуры и стать вечным предметом для ученых и художников.